Загородная недвижимость: расставим по полочкам

Дата: 22-11-2017, 23:31

Загородная недвижимость: расставим по полочкамКто из нас не мечтает жить за пределами городского шума и суеты, на свежем воздухе, в собственном доме! В последнее время такой тренд набирает популярность: во-первых, это один из элементов здорового образа жизни, во-вторых, стать владельцем загородной недвижимости — престижно и солидно. Однако само сочетание «загородная недвижимость» многих пугает, поскольку ассоциируется с крупными финансовыми вложениями. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Сразу отметим: в предложениях риэлторских компаний под «загородной недвижимостью» подразумевается весь спектр частного домостроения - коттеджи и таунхаусы в поселках, домики в деревне, частные дома в черте города и за его пределами, в также земельные участки. Так что же влияет на стоимость загородной недвижимости?

Основные требования к такому жилью — надежность, долговечность и наличие удобств. Прочность дома зависит от материала стен:

  • классический кирпич — оптимальный вариант для внешних и внутренних конструкций,

  • деревянный дом — также отличный вариант, дерево превосходно удерживает тепло зимой и прохладу летом,

  • не стоит недооценивать и современные пено- и газобетонные блоки, ведь по своим эксплуатационным качествам они во многом превосходят кирпич.

Стоимость дома зависит и от его возраста, ведь для строений, которым больше 50 лет, понадобятся дополнительные вложения, в частности, ремонтные работы и обработка антисептиками. Причем обрабатывать стены нужно будет ежегодно. Очевидно, что деревянные дома не такие пожаробезопасные как кирпичные. Исходя из этого, порядок цен на загородную недвижимость таков: самыми дорогими являются постройки из кирпича, далее следуют дерево и строительные блоки, а наиболее бюджетный вариант — это сип-панели.

Жилье в категории «загородная недвижимость» можно условно разделить на дома и коттеджи. Основное их отличие в том, что коттедж практически всегда расположен в пределах коттеджного поселка, нередко охраняемого, и с собственной инфраструктурой. К слову: и дома, и коттеджи можно купить как полностью готовыми к проживанию, так и без наружной и внутренней отделки.

Кроме готового дома можно приобрести участок для строительства. Он может располагаться в городе, в деревне или коттеджном поселке, и продаваться с подрядом или без. На участке должно быть разрешено жилищное строительство, а у владельца следует проверить свидетельство о праве собственности и паспорт участка.

Пожалуй, самой внушительной базой загородной недвижимости по Владимирской области располагает агентство недвижимости «Владис». На сайте компании можно подобрать как недорогие дома и коттеджи, так и загородную недвижимость сегмента «премиум». Участки агентство «Владис» предлагает не только для частной застройки, но и для бизнеса. Коммерческие земли можно купить, а можно оформить аренду земельного участка. Стоимость домов от 120 тысяч, участков — от 100 тысяч рублей.

Во всех перечисленных случаях – будь то покупка, аренда, сделка с частным лицом или организацией — специалисты «Владис» не только подберут подходящий вариант недвижимости, но и предоставят весь перечень сопутствующих услуг по подготовке и оформлению документов.

Похожие статьи:

Строительство дома из газобетона под ключ
Строительство дома из газобетона под ключ
На отечественном рынке представлено огромное число компаний, которые предоставляют услуги по строительству загородных домов. От качества
В ЦДХ прошла выставка
В ЦДХ прошла выставка "Недвижимость"
В конце прошлого месяца в Центральном доме художника проходила выставка "Недвижимость". Здесь представлялись объекты, продаваемые в Москве и
Анализ земельных участков Талдомского района
Анализ земельных участков Талдомского района
Анализируя рынок подмосковных земельных участков, эксперты пришли к выводу, что ситуация здесь может отличаться для разных районов.
Как обеспечить безопасность загородному дому
Как обеспечить безопасность загородному дому
Приобретение недвижимости за городом одним человеком – это настоящая находка для грабителей, которые так и норовят проникнуть в пустое жилище и