Дата: 22-07-2016, 02:11

На современном рынке представлен огромный выбор отопительных систем. Но наибольшим спросом пользуются сегодня печи с водяным контуром. При выборе установки данного вида покупатель получает массу преимуществ. Главное не забывать, что такие отопительные системы нельзя замораживать. То есть устанавливать их можно только в том доме, в котором люди будут проживать круглый год.
Печи с водяным контуром бывают разного вида. Главное их различие заключается в материале изготовления. Они бывают чугунные, кирпичные или дровяные. Купить отопительную установку любого вида всегда можно на этом сайте и в других специализированных магазинах.
Кирпичные сети с водяным контуром можно устанавливать даже в том случае, если в доме уже имеется печная закладка. Для этого достаточно монтировать водогрейный бак и подключить его в систему. Такой бак можно приобрести в любом специализированном магазине или изготовить его самостоятельно. Для этого требуется использовать прочную листовую сталь, способную выдерживать высокие температуры и воздействие агрессивных сред. При этом важно, чтобы материал хорошо проводил тепло. Поэтому следует использовать металл толщиной не более 4 миллиметров. Для прогрева более толстых стенок требуется больше времени. Но при установке такой системы важно понимать, что они недолговечные, так как материал будет быстро прогорать.
Печи с водяным контуром, изготовленные из чугуна, более долговечные. Они дольше сохраняют тепло, так как имеют большую теплоемкость. Современные чугунные установки оснащаются стальными водяными рубашками. Они могут встраиваться в стены или пол. Существуют переносные конструкции, имеющие ножки с регулировкой. При установке печи данного вида важно контролировать, чтобы при запуске системы в бочке была вода.
Дровяные печи, как понятно из названия, топятся дровами. Их конструкция состоит из горизонтального котла цилиндрической формы. Он разделяется перегородкой. В нижнюю часть помещаются дрова. Там создается необходимая для обогрева температура. В верхней части котла происходит догорание продуктов.
При закладке дров в такие системы, они медленно тлеют. Поэтому одной загрузки обычно хватает на 12 часов. Образуемый при сгорании пиролизный газ дает больше энергии, чем горение. Поэтому такие печи считаются очень эффективными.