Дата: 22-07-2016, 02:11
Особенности и виды печей с водяным контуром
На современном рынке представлен огромный выбор отопительных систем. Но наибольшим спросом пользуются сегодня печи с водяным контуром. При выборе установки данного вида покупатель получает массу преимуществ. Главное не забывать, что такие отопительные системы нельзя замораживать. То есть устанавливать их можно только в том доме, в котором люди будут проживать круглый год.
Печи с водяным контуром бывают разного вида. Главное их различие заключается в материале изготовления. Они бывают чугунные, кирпичные или дровяные. Купить отопительную установку любого вида всегда можно на этом сайте и в других специализированных магазинах.
Кирпичные сети с водяным контуром можно устанавливать даже в том случае, если в доме уже имеется печная закладка. Для этого достаточно монтировать водогрейный бак и подключить его в систему. Такой бак можно приобрести в любом специализированном магазине или изготовить его самостоятельно. Для этого требуется использовать прочную листовую сталь, способную выдерживать высокие температуры и воздействие агрессивных сред. При этом важно, чтобы материал хорошо проводил тепло. Поэтому следует использовать металл толщиной не более 4 миллиметров. Для прогрева более толстых стенок требуется больше времени. Но при установке такой системы важно понимать, что они недолговечные, так как материал будет быстро прогорать.
Печи с водяным контуром, изготовленные из чугуна, более долговечные. Они дольше сохраняют тепло, так как имеют большую теплоемкость. Современные чугунные установки оснащаются стальными водяными рубашками. Они могут встраиваться в стены или пол. Существуют переносные конструкции, имеющие ножки с регулировкой. При установке печи данного вида важно контролировать, чтобы при запуске системы в бочке была вода.
Дровяные печи, как понятно из названия, топятся дровами. Их конструкция состоит из горизонтального котла цилиндрической формы. Он разделяется перегородкой. В нижнюю часть помещаются дрова. Там создается необходимая для обогрева температура. В верхней части котла происходит догорание продуктов.
При закладке дров в такие системы, они медленно тлеют. Поэтому одной загрузки обычно хватает на 12 часов. Образуемый при сгорании пиролизный газ дает больше энергии, чем горение. Поэтому такие печи считаются очень эффективными.
На современном рынке представлен огромный выбор отопительных систем. Но наибольшим спросом пользуются сегодня печи с водяным контуром. При выборе установки данного вида покупатель получает массу преимуществ. Главное не забывать, что такие отопительные системы нельзя замораживать. То есть устанавливать их можно только в том доме, в котором люди будут проживать круглый год.
Печи с водяным контуром бывают разного вида. Главное их различие заключается в материале изготовления. Они бывают чугунные, кирпичные или дровяные. Купить отопительную установку любого вида всегда можно на этом сайте и в других специализированных магазинах.
Кирпичные сети с водяным контуром можно устанавливать даже в том случае, если в доме уже имеется печная закладка. Для этого достаточно монтировать водогрейный бак и подключить его в систему. Такой бак можно приобрести в любом специализированном магазине или изготовить его самостоятельно. Для этого требуется использовать прочную листовую сталь, способную выдерживать высокие температуры и воздействие агрессивных сред. При этом важно, чтобы материал хорошо проводил тепло. Поэтому следует использовать металл толщиной не более 4 миллиметров. Для прогрева более толстых стенок требуется больше времени. Но при установке такой системы важно понимать, что они недолговечные, так как материал будет быстро прогорать.
Печи с водяным контуром, изготовленные из чугуна, более долговечные. Они дольше сохраняют тепло, так как имеют большую теплоемкость. Современные чугунные установки оснащаются стальными водяными рубашками. Они могут встраиваться в стены или пол. Существуют переносные конструкции, имеющие ножки с регулировкой. При установке печи данного вида важно контролировать, чтобы при запуске системы в бочке была вода.
Дровяные печи, как понятно из названия, топятся дровами. Их конструкция состоит из горизонтального котла цилиндрической формы. Он разделяется перегородкой. В нижнюю часть помещаются дрова. Там создается необходимая для обогрева температура. В верхней части котла происходит догорание продуктов.
При закладке дров в такие системы, они медленно тлеют. Поэтому одной загрузки обычно хватает на 12 часов. Образуемый при сгорании пиролизный газ дает больше энергии, чем горение. Поэтому такие печи считаются очень эффективными.